0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 徐州 > 豐縣 > 正文
豐縣舉辦“建書香家庭?做智慧女性”——我家的讀書故事論壇活動
2019-07-05 15:38:00  來源:中國豐縣網  
 

    為慶祝新中國成立70周年,豐縣婦聯圍繞新時代文明實踐和第二屆淮海書展豐縣分展全民閱讀活動的要求,深入開展“傳家訓、立家規、揚家風”活動,7月2日上午,豐縣婦聯、中陽里街道婦聯聯合舉辦“建書香家庭?做智慧女性”——我家的讀書故事論壇,旨在通過論壇交流,弘揚愛讀書、會讀書、讀好書的時代家風,讓書香浸潤和美家庭,讓學習引領智慧人生。豐縣縣委宣傳部主任科員、縣婦聯兼職副主席張海玲、縣婦聯副主席張文靜、中陽里街道副主任王薇、東大社區書記王應軍、中陽里街道婦聯主席朱先芹出席了活動,縣婦聯副主任科員蔣婷婷主持本次活動。
     豐縣中陽里街道辦事處副主任王薇致辭,她指出,開展“建書香家庭?做智慧女性”活動,是大力弘揚中華民族家庭美德,營造全民閱讀良好氛圍,培養家長和孩子閱讀習慣的重要舉措,是傳播閱讀理念、激發閱讀熱情的有效催化,創建書香家庭,提高全民素質功在當代,利在千秋。
    9位代表結合自己的閱讀故事和經歷作了很好的交流發言,她們暢談讀書心得、推薦好書、分享親子閱讀經驗、人生感悟等。通過活動的開展進一步激勵廣大女性讀好書、好讀書,爭當書香浸潤的智慧女性,培育文化滋養的書香家庭。
    最后,縣婦聯副主席張文靜講話,她提出這次活動是全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,是縣婦聯自覺肩負起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,著眼凝聚群眾、引導群眾,以文化人、成風化俗,不斷滿足人民日益增長的精神文化需求,豐富人民精神世界,增強人民精神力量,同時提出三點希望:一是希望廣大婦女群眾加強自身學習,做一名熱愛閱讀的智慧女性;二要希望廣大女性發揮榜樣作用,讓快樂閱讀走進家庭;三是希望各級婦聯組織精心策劃組織,促進書香家庭建設,提升人民精神風貌,更廣泛、更有效地動員和激勵廣大婦女群眾持續推進高質量發展,奮力譜寫“強富美高”新豐縣建設的新篇章。

責編:孫權權
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
河南麻将玩法 81413093499675631674761663354573393170564083637655234429566098472241226094535594451325544763946173 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();