0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 常州 > 正文
常州醫生連做4臺手術后累癱 自己的孩子正在搶救
2019-07-05 10:35:00  來源:常州文明網  

  “太累了,坐一會……”

  7月3日傍晚,

  常州二院產科護士郭艷

  在朋友圈發了一張照片:

  胃腸外科醫生曹翔坐在產科病房的走廊上,

  口罩和鞋套都沒來得及脫,

  疲憊中帶著一絲微笑……

  

常州二院醫生曹翔

  身后的病房里,曹翔的愛人剛剛經歷了剖宮產,一對龍鳳胎寶寶因為孕周不足,還在新生兒科搶救,而已經連續工作了32小時的曹翔此刻累得坐在產科病房走廊上。"病房里都是家里的親戚,我怕他們擔心我"。曹翔說,"自己有點累了,看到孩子剛才呼吸都沒有了,嚇懵了,還好有驚無險!"

  7月2日,曹翔是24小時班,當晚他的愛人因為妊娠高血壓住進了醫院,也就在差不多的時間,曹翔收治了一位腸梗阻的患者。

  7月3日,曹翔原本安排了三臺手術,計劃著手術后可以去陪陪愛人。“上午我在做第一臺手術的時候,產科的電話就打來了,說情況緊急,需要立即剖宮產。”曹翔告訴現代快報記者,“我想著在醫院里,同事們會照顧好我愛人,我這邊順利的話,應該手術結束后還能陪愛人去做做準備。”

  7月3日中午,三臺手術順利完成后,曹翔準備下班。可就在那時候,7月2日晚收治的腸梗阻患者出現了緊急情況:CT顯示乙狀結腸穿孔,需要立即手術。已經有點疲憊的曹翔立即打起了十二分精神,趕緊又回到手術室,而曹翔的愛人此刻正在他隔壁的手術室準備手術。“那個病人腸子破了,沒有辦法啊!我也想去陪著老婆,走不開啊!”癱坐在地上的曹翔回憶起當時的情形,一臉無奈。

  曹翔的手術順利結束后,隔壁手術室,產科醫生已經取出了兩個寶寶。可還沒來得及體會做父親的喜悅,曹翔就被嚇著了:因為早產,寶寶情況并不好,體重較輕的那個呼吸都沒有了,需要立即插管!看著寶寶渾身青紫,經過醫生的搶救再一點一點的緩過來,曹翔的心里有著說不出的滋味兒。

    

  

護士郭艷發的朋友圈

  “今天遇到感動一刻,這個醫生今天開了4臺刀,而最后一臺的時候他自己的愛人也在剖宮產的手術臺上,他的寶寶因為早產被搶救,而他在搶救別人,這就是我們醫護人員的精神和無奈,我見到他的時候他就坐在他老婆的病房門口,我問他為什么,他憨厚的笑了一下說:沒辦法,那個病人的腸子破了。”護士郭艷在微信朋友圈里這樣寫道,同時感嘆不忍心看到這樣的一幕,希望天下所有的人都能事事順意順心,希望多一份對醫護人員的理解。

  7月4日上午,當聽說自己的照片被同事放到了朋友圈,曹翔還有點不好意思:“我們外科醫生都這樣啊,連著干幾十個小時是常有的事兒,我只是有點嚇著了。”

  為曹醫生點贊!

  愿媽媽和寶寶們都能平安健康

責編:常州文明辦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
河南麻将玩法 4584495471691697282297529767508004137729349752385685886382388219630820133496058480713449392552252 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();