0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 鹽城 > 正文
行為文明當表率
2019-07-04 10:45:00  來源:鹽阜大眾報  

  7月1日上午,阜寧縣鐵軍廣場擠滿了群眾,不少人手中都在傳遞著紅色宣傳品,阜寧人大代表和新時代文明實踐志愿者身穿紅馬甲,向來往群眾發放《鹽城市文明行為促進條例》等宣傳材料,并一遍遍地宣講條例相關內容。

  “你們知道哪些行為文明要遵守、哪些行為不文明嗎……”當天,阜寧舉行《鹽城市文明行為促進條例》宣傳月暨“千名人大代表進萬戶”活動啟動儀式,省、市、縣人大代表和群眾共1000余人參加活動。志愿者現場宣傳講解文明養犬、文明祭祀、文明出行等條例內容,倡導居民遵守法律法規、公序良俗和文明行為規范。此外,還有專門設計制作一套生動形象的圖文展板,有效地幫助市民群眾了解條例的主要內容。

  “新出臺的《條例》既能幫助居民自覺培養文明習慣,也對那些不文明的行為有了明文約束。作為一名人大代表,我們自己首先要按條例規定樹好形象,當好表率,然后通過倡議活動,讓居民自覺遵守一系列文明行為。”市人大代表劉小艷告訴記者。

  據了解,《鹽城市文明行為促進條例》于7月1日起正式施行。《條例》的實施為阜寧縣創建全國文明城市提供了強有力的法律依據,具有十分重要的意義。阜寧把7月份定為集中宣傳月,將組織各級人大代表開展“千名人大代表進萬戶”文明行為宣傳和新時代文明實踐志愿者送理論進村活動,確保341個村家家到、全覆蓋。通過活動讓《條例》深入全縣19個鎮區(街道),家家戶戶都有條例內容宣傳單(冊),人人都熟悉《條例》的基本內容,促使每個家庭都能對照《條例》內容自覺規范日常行為。

  “現在《條例》開始施行了,以后小區養狗就得守規矩了,亂扔亂倒垃圾就得受罰。我們也不用擔心廣告車大喇叭噪音擾民了。從今天做起,從我做起,做一個文明的阜寧人!”社區居民王女士高興地說。

責編:曾雪琦
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
河南麻将玩法 238655286736427884858556185685495535217714360926812873512736061475922781818997765567871377698960315 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();