0.jpg

江蘇省委宣傳部 江蘇省文明辦 主辦

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江蘇文明網 > 揚州 > 正文
南航學子為何來揚州做志愿者?
2019-07-09 10:49:00  來源:揚州日報  

  “雖不是‘煙花三月下揚州’,卻依然可以感受到這座城市的優雅與從容。兩天的志愿服務時間不算長,卻收獲頗豐。志愿者不忘初心、不求回報的境界讓人敬佩。”昨天,南京航空航天大學自動化學院學生趙筱丹和她的小伙伴劉赫彬、高文彬等,結束了兩天的志愿者體驗之旅。

  體驗

  進行引導交通、文明宣傳等志愿服務

  活躍在東關街的志愿者已成為古城一道亮麗的風景線。暑期到來,東關街的志愿者隊伍里多出了很多學生面孔。7月6日,趙筱丹等10名南航的大學生慕名來到揚州,她們此行不為旅游,而是要體驗志愿者的日常。

  “我們的親戚朋友在揚州旅游時,對東關街的各種貼心的志愿服務留下了深刻印象。例如游玩時可以將行李寄存在文明驛站,路上隨處可見志愿者指引路線,在文明驛站歇腳還可以給手機充電……”趙筱丹說,因為東關街的志愿者名聲在外,讓她和同學們決定暑期來這里體驗生活,并且早早就和君心志愿者協會負責人葉麗君預約了“上崗”時間。

  7月6日清晨,趙筱丹和小伙伴們就來到位于東關街的好人崗,同志愿者們一起站崗,與交警、協警一起在路口引導早高峰的交通。兩天時間里,他們還進行了文明宣傳、撿拾垃圾等志愿服務。“揚州能成為全國文明城市不是沒有道理的。”劉赫彬說,東關街干凈的街道與志愿者長期的無私奉獻分不開。

  當天傍晚,揚城狂風驟起,大雨傾盆,這群大學生卻如約出現在路口,與志愿者一起堅持引導交通,即使被大雨淋濕了衣衫,也不愿離開。高文彬告訴記者,“當一名志愿者,最大的快樂就在于全心付出和不求回報的輕松,以及幫到他人后內心的滿足。”

  感受

  揚州志愿者長期奉獻,引領城市文明

  回顧在揚州兩天的志愿服務經歷,趙筱丹表示,她和小伙伴都被揚州的志愿者叔叔阿姨不忘初心、長期堅持的奉獻精神所感動。“揚州正是因為這群有責任心的志愿者和素質良好的市民,才能在全社會形成一股文明新風。”她告訴記者,以后還會繼續利用課余時間參與志愿活動,為城市建設獻出自己的力量。

  “南航的這10名學生每天和志愿者一道,起早貪黑,真心奉獻,踏踏實實地干了兩天,真是不簡單。”揚州君心志愿者協會負責人葉麗君也為學生們的奉獻精神豎起了大拇指。她表示,歡迎更多的學生暑期到東關街的文明驛站體驗志愿者的工作,讓文明善行在全社會傳播。

  記者陶敏

責編:秦春鳳
上一篇
下一篇
聽新聞
放大鏡
點我回到頁面頂部
河南麻将玩法 25797178619133937320304449604345464445298262838931610746734870168623861478818478733574438976574320168 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();